☆本校独自の夏期資格講習が実施されました!!☆

多くの資格に挑戦できる本校では、夏期休暇を利用し、資格取得特別講習を実施しています。
今回は、先日実施された資格講習の一部をご紹介します。

【アーク溶接特別教育】
7月29日~31日の3日間で学科・実技講習が実施されました。
ガス溶接と異なり、電気で生じるアーク(火花)を使用した溶接作業です。

【研削といしの取替え等の業務に係る特別教育】
8月1日には「研削といしの取替え等の業務に係る特別教育」の講習が実施されました。
グラインダは、といしを高速回転させ使用しますので、といしのつけ方で大怪我につながります。

無事に講習完了し、最後に資格証を受け取って講習終了となりました。

夏期資格講習は、その他「ガス溶接技能講習」「玉掛け作業特別講習」なども実施されます。
本校学生の希望者が自ら希望して受講する形で資格講習が実施されます。
資格の必要性を自覚して、将来の目標を持って受講しています。
学生時代に多くの資格を取得して、可能性を広げて欲しいと思います。

受講者の学生のみなさん、お疲れ様でした。