☆交通安全講習&新入生歓迎会が行われました!☆

GWに入る直前の4月26日(金)、自動車校単独で実施する今年度最初のイベントが行われました!

当日行われたのは交通安全講習、学友会総会、新入生歓迎会の3つです。

まず、交通安全講習では太田警察署の警察の方に来校していただき、交通安全や危険予知などについてお話をいただきました。

コロナウィルスの脅威から明けた後、全国での事故の件数は右肩上がりで増加しています。長い休みに入る前に、事故が起きないようにするにはどうするか、改めて確認しました。

最後に学生を代表して1年生からお礼の言葉を伝えました。

続いて学友会総会です。

学友会とは学生同士の親睦を深めるために学生の意思を反映し、学校生活を充実したものにするよう組織された会です。

今年度の新しい役員の紹介や会計報告などが行われました。

本校の部活動紹介も一緒に行われました。

その後は場所を移して…

お待たせしました!BBQの時間です!!

本校では毎年恒例で行われている、BBQを通した新入生歓迎会です。

天気は快晴、絶好のBBQ日和となりました!

入学した新入生を歓迎するために、2、3、4年生がお肉や野菜、焼きそばを焼いておもてなしをしてくれる、おいしくて楽しいイベントです!

食事を通して先輩方とコミュニケーションを取ることで、交流を深め、学校のことについて知る一番の機会となります。

皆さん楽しそうですね!新入生と先輩が交流を図り、仲良く話をしている姿が見られました。

今後も太田自動車大学校では多くのイベントを開催予定です。イベントを通し、楽しい一年になるといいですね!