☆グッドライダーミーティング in 群馬!☆

923日(日)気温20℃、曇りの秋空でツーリング日和のなか、グッドライダーミーティングがスタートしました!

昨年もお世話になりましたが、今年も群馬県安全協会のみなさまのおかげで参加する事ができました。

基本的な乗り方を勉強する機会もなく、個別指導を指導員や交通機動隊の方々に教えていただける事も無いので、貴重な体験ができ、今年はさらにコースも変えて昨年より内容の濃い講習会になりました。

①GR.jpg

②GR.jpg

今回も群馬県総合交通センターにて実施され本校の学生も名参加させていただきました。

会場は多くのライダーでにぎわっていました!

③GR.jpg

④GR.jpg

法規走行やブレーキングでの急制動

ご指導をいただきながらのトライ(^_-)-☆

⑤GR.jpg

⑥GR.jpg

参加した学生も本気の走り!

そして交通機動隊の方も本気の走り!!

⑦GR.jpg

移動や休憩中もご指導をいただき、今年は更に濃い~講習になりました(^^♪

⑧GR.jpg

群馬県交通機動隊の方々が貴重な機材を持ってきていただき、危険回避も体験

⑨GR.jpg

⑩GR.jpg

そしてこれがウワサのスネーク一本橋です!

走った事のある人ですと難易度が解ると思います!難しい・・・・((+_+))

今年はみなさんのレベルも上がり、なんと走り切る人が続出です!

⑪GR.jpg

無事に今回のグッドライダーミーティングも事故、ケガ等なく終了しました。

本校の学生も技術の向上が見られてとても勉強になりましたので、通学や特別授業(ツーリング等)に役立て無事故、無違反につなげて行きたいと思います。

群馬県交通安全協会、群馬県警察機動隊、指導員の方々を始め沢山の方に大変お世話になりありがとうございました。次回も是非、参加させていただきたいと考えていますので、よろしくお願いします。