☆『日野チームスガワラ』来校!☆

「世界一過酷なラリー」と呼ばれるダカールラリーで、2018年排気量10リットル未満クラス9連覇を達成した「日野チームスガワラ」が9月6日に来校し、日野自動車ダカールラリーイベントを開催しました。このイベントが行われるのは全国で本校だけで、しかも「リトルモンスター」と呼ばれる参戦車両は今年南米を駆け抜けた最新の2018モデルです!!

ダカール①.jpg

ダカール②.jpg

イベントは「日野チームスガワラ」のドライバー菅原義正選手、菅原照仁選手、高野雄生メカニック(群馬日野自動車㈱)のトークショーからスタートしました。トークショーではダカールラリーの過酷さや車両性能の凄さを聞くことができ、貴重な体験となりました。

ダカール③.jpg

ダカール④.jpg

トークショーの終わりには就職内定者セレモニーが行われ、内定学生は義正選手、照仁選手から直接激励を受けて感激した様子でした!

ダカール⑤.jpg

続いてはエアージャッキの実演作業です。「リトルモンスター」を義正選手が直々にジャッキアップしてくれました。

ダカール⑥.jpg

ダカール⑦.jpg

ダカール⑧.jpg

そしていよいよ「リトルモンスター」のデモ走行です!!本校の駐車場を照仁選手が爆走してくれました!迫力満点でした!!

ダカール⑨.jpg

ダカール⑩.jpg

ダカール⑪.jpg

学生にとってこのような貴重な体験をさせていただき、義正選手、照仁選手、高野メカニック、本当にありがとうございました。今後も「日野チームスガワラ」の活躍を応援しています。

ダカール⑫.jpg

最後に、イベントを開催していただきました日野自動車㈱、群馬日野自動車㈱をはじめ多くの販売会社の皆様、本当にありがとうございました。今後は今まで以上に大型車教育に力を入れ、「チーム日野自動車」の一員になれる学生の育成に努めていきます。