☆オフロードバイク デモ走行!☆

8月4日(土)、第三回となるサマースペシャルデーを実施しました。

天候に恵まれて晴天36℃の真夏日に、元国際A級モトクロス レジェンドライダー山本氏によるデモ走行を実施していただきました。太田自動車大学校には、開校してすぐの時代からお世話になっており、モトクロスライディングのテクニックを今までたくさん披露していただきました。

今回もモトクロスライディングの魅力を伝えてもらいたいと思います!

①モトクロス.jpg

②モトクロス.jpg

現在、バイクショップヤマモトの代表である山本秀人氏!

元ヤマハの開発スタッフでもあり、バイクのことはすべて知り尽くした人です

③モトクロス.jpg

モトクロスなのですが、今回は

「舗装路!」でのデモ走行を試みていただきました

④モトクロス.jpg

⑤モトクロス.jpg

舗装路でもおかまいなし!!流石!レジェンド

やはり飛んで……↑ 飛んでました!

今回はジャンプ台が小さいために軽~く!と言った感じに!!次回の良い課題ができました

⑥モトクロス.jpg

ロードバイクとオフロードバイクの乗り方の違いも実践しながら講話もして頂きました!!

⑦モトクロス.jpg

⑧モトクロス.jpg

今回もオフロードバイクの楽しさを伝えていただき、ありがとうございました。

様々なテクニックも一緒に教えていただき、学生の通学や特別授業のツーリングなどの安全運転に役立てたいです。

山本氏をはじめ、ご協力をいただきました皆様方、ありがとうございました。