☆塗料メーカー「R-M」来校!ペイント体験実施!!☆

6月9日(土)に行われた体験入学でペイント体験を行いました!

本校では健康と環境に配慮した「R-M」の水性塗料を使用しています。「R-M」は世界中ほとんどの海外自動車メーカー様から技術承認を頂いている高品質プレミアムブランドです。今回はなんと塗料メーカー「R-M」から世界的なトップペインターを育成するトレーナーを招き、高校生の皆様にレクチャーしていただきました。

しゃしん1とそう.jpg

今回はペイント体験に多くの皆様に参加して頂きました。

しゃしん2とそう.jpg

ではペイント体験スタートです。

今回体験するのは本校のイメージカラーでもあるSUBARUインプレッサの「WRブルーマイカ」です。

測色カメラでの車のデータをもとに調色体験をしてもらいました。

しゃしん3とそう.jpg

しゃしん4とそう.jpg

調色が終わったらいよいよ塗装ブースに突入です!

しゃしん5とそう.jpg

塗装ガンを使用して色を塗って行きます。

当日は自動車車体整備学科の学生も手伝いに来てくれました♪

しゃしん6とそう.jpg

しゃしん7とそう.jpg

体験終了後、在校生のデモンストレーションを実施!

しゃしん8とそう.jpg

最後はトレーナーのデモンストレーションで大いに盛り上がりました!

トップペインターの作業は圧巻です!

しゃしん9とそう.jpg

今年度開校した本校の自動車車体整備学科は、塗料メーカー「R-M」とコラボレーションして、トップペインターの育成を目指します。

当日ペイント体験で作成したペンケースは、次回以降の体験入学でお渡しできるので、また学校に遊びに来て下さいネ!(^^)!