☆国家資格『二級二輪』全員合格達成!!☆

9年連続!国家資格『二級二輪自動車整備士』全員受験、全員合格達成!!!

平成29年10月1日に実施された整備士技能登録試験の結果が発表されました。

二輪専用の実習場、リフト、小型二輪から大型二輪の国産、輸入車の実習車を有し、二輪整備にも力を入れている当校では、毎年一級自動車整備士コースの3年生が二級二輪自動車整備士を受験しています。今年も3年生全員が受験し、その結果が発表されました。

その結果!!! 全員が合格しました! 3年生の皆さん合格おめでとうございます!

DSC_0447二級二輪.jpg

この実績は、9年連続の快挙となります。

3年生は、1年半後に一級小型自動車整備士を受験します。今回の合格を一つの自信として今後の学習に励んで全員合格を達成してほしいものです。今後も全力でサポートをしていきます。

また、高い教育レベルを目指す当校では、全ての教職員が日頃から自己研鑽に励んでおり、全員が一級小型自動車整備士を取得しております。また、今回の試験で、残りの1名が合格となり、全員が二級二輪自動車整備士取得となります。

来年3月には、2年生は二級ガソリン、二級ジーゼル、4年生は一級小型自動車整備士試験を受験します。私たち教職員が情熱をもってサポートし、最高の結果を学生と共有できるよう指導に力を入れていく所存です。

本日の合格発表は、そんな思いを再認識できたうれしい1日でした。

二級二輪の資格取得、バイクの整備を学びたい人は、ぜひ太田自動車大学校へ!!!