☆『マイカー点検教室』に参加してきました!☆

10月14日(土)群馬県自動車整備振興会太田支部で行われた「マイカー点検教室」にお手伝いに行ってきました。このイベントは毎年行われておりますが、本校も本年で3度目の参加となりました。

普段はあまり自分ですることが無いドライバーの方々が、日常点検やトラブル対処法などを見て、聞いて、体験することができるイベントです。あいにくの曇り空でしたが、多くの方が参加されておりました。

写真①マイカー.jpg

本校も車両展示などでお手伝いをし、整備士の資格制度や、専門学校での教育について紹介をしてきました。

写真②マイカー.jpg

マイカー点検だけでなく、他にも地元消防団のミニ消防車や、パトカー、各ディーラーさんによる車両展示や自動ブレーキ同乗体験、自動駐車システム体験などお子様から大人まで大いに盛り上がるイベントとなりました。

写真③マイカー.jpg

写真④マイカー.jpg

写真⑤マイカー.jpg

太田自動車大学校では、これからも地域の方々と一緒に整備業界を盛り上げていきたいと思います。