☆『体育祭』が行われました!☆

11月2日(水)、姉妹校である太田情報商科専門学校、太田医療技術専門学校との3校合同による体育祭が、太田市運動公園で行われました。

肌寒い天候のなかでしたが、各校、各クラスによる、熱い競技が行われました!

①体育祭.jpg

開会式の後、長縄から競技が始まりました。各クラス15人が一丸となって飛べる回数を競います。

②体育祭.jpg

2つ目の競技は玉入れです。カラーボールを籠の中に投げ入れますが、なかなか思ったように入りませんが、そこは気合で頑張ります!

③体育祭.jpg

3つ目の競技は8×100mリレー(予選)です。800mを8人でバトンをつないでいきます。

④体育祭.jpg

ぐんまちゃんも応援に駆けつけてくれました。

⑤体育祭.jpg

残念ながら自動車校は予選落ちしてしまいました(+_+)

⑥体育祭.jpg

最後の競技は障害物リレーです。菓子食い、ピンポン玉ダッシュ、借り人ダッシュ、グルグルバット、タイヤDEダッシュ、バランスボール運びをリレーしていきます。

⑦体育祭.jpg

手を使わず、お菓子を口で咥えていきます。なかなかうまく取れないよ~(^_-)

⑧体育祭.jpg

スプーンにピンポン玉を乗せて走ります。

⑨体育祭.jpg

借り人ダッシュでは姉妹校の女子学生に来ていただきました!(^^)!

⑩体育祭.jpg

額をバットにつけ、5回転します。目が回ってその後はお決まりのパターンです(*_*)

⑪体育祭.jpg

タイヤの取り扱いは任せてください!!

⑫体育祭.jpg

手を使わず、ボールを挟んで運びます。

曇り空のため寒さを感じる天候でしたが、競技が進むにつれ、熱気あふれるプレーで寒さを吹っ飛ばすことができました。

スポーツを通じて姉妹校の学生と親睦を深めることができ、クラスの団結力を感じることができた一日でした。

みなさん、お疲れ様でした!!