☆『二級二輪』8年連続全員合格達成!☆

8年連続!国家資格 『二級二輪自動車整備士』 全員受験、全員合格達成!!!

10月19日に、平成28年10月2日(日)に実施された整備士技能登録試験の結果が発表されました。

大型二輪の実習車両や二輪専用リフトを有し二輪整備教育にも力を入れている本校では毎年3年生が二級二輪自動車整備士を受験します。

今回も3学年に在籍する全員が受験をし、本日その全員の合格が発表されました!3年生のみなさん、おめでとうございます!!

この実績は8年連続となります。

なお、群馬県内では、本校関係者以外の受験者が9名ほどおりましたが、内6名は不合格でした。

例年同じような実績であり、この8年間は上記資格の県内合格者の大半が本校関係者で占められておりました。

3年生は1年半後に一級小型自動車整備士を受験します。今回の合格を一つの自信として、今日の笑顔を忘れずに今後の学習に取り組んでほしいものです。

皆さんの成長を今後も、全力でサポートいたします。

また、より高い教育レベルを目指すために本校では、授業担当の有無に関わらず全ての教職員が一級小型自動車整備士資格、そして二級二輪自動車整備士資格を取得できるように、教職員も自己研鑽に励んでまいりました。今回の試験で1名の教職員も二級二輪資格に合格しており、これですべての教職員が二級二輪整備士資格も有することとなりました。

3月には2年生の二級ガソリン、二級ジーゼル、そして4年生の一級小型自動車整備士試験が待っています。

私たち教職員が熱い情熱を持って自らの背中で道を示し、最高の結果を学生と共有できるように、より一層指導に力を注ぐ覚悟です。

本日の合格発表はそんな思いを再認識できた、うれしい1日となりました!

resize0001.jpg

合格したうれしさのあまり、バイクにまたがった担任をみんなで持ち上げてしまいました(^_-)

二級二輪の資格取得、そしてバイクの整備を学びたい人はぜひ、太田自動車大学校へ!!!