☆夏のイベント!ジムカーナ走行会&MS部夏合宿☆

8月8日に群馬サイクルスポーツセンターを貸し切って「選択授業 ジムカーナ走行会」 を開催しました。

今回も高崎自動車整備大学校さんと合同でやりましたよ!!( ゚∀゚)ノ゙

本校では年内に数回走行会を実施していますが、初心者の一年生向けに夏は基礎練習ができるジムカーナ走行会を設定しています( ̄― ̄)ニヤリ

ブレーキング、スラローム、定常円、八の字などの基本操作を重点的に午前中は行いましたっ!!

MO①.jpg

大自然の中で走れるので、ものすごく開放的ですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

MO②.jpg

MO③.jpg

お昼になったので、ここら辺では有名な「鉄火丼?」をやっているお店「歩」さんへ・・・すると・・・

「みなさん、これが何だかわかりますか?」

MO④.jpg

はい、そう!正解は灰皿~

ではなくて・・・「目玉焼き」デス!!!!

((( ;゚Д゚))エッ!? 私はシュールすぎて笑いが止まりませんでしたw(やるな、店主)

MO⑤.jpg

そうそう!忘れそうでしたが、これが有名な「鉄火丼(店名:あずま丼)」です!(`✧∀✧´)キラーン!

キュウリがいっぱいですが、その下にはマグロが隠れてます。美味しいですよ~

機会があったらみなさんもぜひっ(`・ω・´)

MO⑥.jpg

MO⑦.jpg

さて、午後の走行はコース設定をして、午前中の練習の成果を試すとき!

MO⑧.jpg

MO⑨.jpg

MO⑩.jpg

最後はみんなで記念撮影をして、終了しました!♪(* ̄ー ̄)v

高崎自動車整備大学校のみなさん、ありがとうございました。

ぜひ次回も一緒にお願いします(*´▽`*)

MO⑪.jpg

で、今回はここで終了せず、MS(モータースポーツ)部の夏合宿が継続します!!

ここからは部員の希望者のみとなりますが、猿ヶ京温泉で一泊していきます!ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

MO⑫.jpg

今回お世話になるのは、「湖城閣」さん、食事も豪華で美味しかったです♪

この後はみんなで部屋に戻って、修学旅行のような楽しい時間を過ごしました٩(๑>؂<๑)

きっとみんな良い思い出になったと思います。

MO⑬.jpg

MO⑭.jpg

翌日の8月9日、大河ドラマの「真田丸」で盛り上がっている群馬県、せっかくなので真田丸観光をして楽しんできました!

沼田城などを観光して事故怪我もなく、無事合宿を終えました。部員のみなさん、お疲れ様でした┏○))

夏合宿も今後は毎年恒例行事として、走行会同様盛り上げていきたいと思います!!

MO⑮.jpg