☆『技能コンテスト』が実施されました!☆

12月15日(火)に本校恒例行事でもある『技能コンテストを開催しました。

予選を通過した1,2年生の各代表12名によって競われ、エンジン、シャシ、測定の実習競技と学科競技の合計で優勝者が決まります。 出場した学生は、持っている技術を全て発揮し、とてもハイレベルな戦いとなりました。

こんてすと写真①.jpg

こんてすと写真②.jpg

こんてすと写真③.jpg

当日は競技終了後、一級課程の学生によるデモンストレーションも行われ、技能コンテストを大いに盛り上げてくれました!!

3年生は法定12ヶ月定期点検を行いました。

こんてすと写真④.jpg

そして4年生は、登録試験で行われる口述試験を行いました。

こんてすと写真⑤.jpg

技能コンテストに出場した学生は代表者として競技することで、また、惜しくも出場出来なかった学生も仲間の競技を観ることで、お互い良い刺激になり成長したようです。

これからも学生の技術力向上のために、様々な行事を実施したいと思います。