☆『東京モーターショー』に行ってきました!☆

10月29日(木)~11月8日(日)まで、東京ビックサイトで行われた第44回東京モーターショーに、本校の恒例行事として11月6日(金)に見学に行ってきました!

各クラスごとにゲート前で記念撮影☆☆

mo写真①.jpg

会場では、世界11カ国から160社が参加、ワールドプレミア75台ジャパンプレミア68台合計417台が展示されていました。

mo写真②.jpg

mo写真③.jpg

mo写真④.jpg

mo写真⑤.jpg

mo写真⑥.jpg

展示車両はどれも斬新でカッコいいものばかり!!

学生は目を輝かせながら、自動運転車や燃料電池車などの最新技術を、一般ユーザーとしてではなく、これから整備士を目指す立場として見学していました。

また、行事を通じて仲間との友情を深める良い機会にもなりました!

mo写真⑦.jpg

mo写真⑧.jpg

mo写真⑨.jpg

mo写真⑩.jpg

mo写真⑪.jpg

mo写真⑫.jpg

mo写真⑬.jpg

自動車業界の最新技術に触れることで、学生たちにとってさらなるモチベーション向上につながった一日となったようです。

これからも太田自動車大学校では、学生の知識・技術向上のために、様々な行事を行って参ります!