☆二級二輪整備士 合格率100%達成!!☆

一級養成開始以来7年連続!

二級二輪自動車整備士合格率100%!!(全員受験・全員合格達成)

10月20日に平成27年度第一回自動車整備士技能登録試験の試験結果が発表されました!

その結果は・・・本校3年生、二級二輪自動車整備士試験の全員合格を確認しました!!

この実績は一級自動車整備学科養成開始以来7年連続となります。受験・合格した皆さん本当におめでとうございます!!

2級二輪2.jpg

本校では、二級二輪自動車整備士試験は一級小型自動車整備士取得に向けた一つのプロセスとして、3年生全員に受験をさせております。

2年生が受験する二級ガソリン、ジーゼルは徹底した個別指導など教員管理の元、全員受験・全員合格を目指しますが、3年生の二級二輪対策は二級二輪資格を有する教員による授業、オリジナル問題、充実した二輪教材などを生かし、学生が自ら学習方法を身に着け、自らの力で40問中30点台後半の点数を取得して合格することを目的としています。

この喜びを胸に、3月の一級小型自動車整備士、二級ガソリン自動車整備士、ジーゼル自動車整備士も全員受験を貫き、完全合格を達成するべく、学生・教職員日々自己研鑽に励んでいきたいと思います!!