☆夏の一大イベント『全日本学生ドリフト王座決定戦』☆

先日行われた「全日本学生ドリフト王座決定戦」通称“学ドリ”に本校の学生が参加してきました( ゚∀゚)ノ゙

夏を締め括る学生の特大イベントです!! あいにくの天気でしたが、そんなことは関係なく、全国の学生ドリフターズの熱いバトルが繰り広げられました!

本校からの出場学生は、3年生の山田くん(180SX)、2年生の島田くん(BMW Z3)、青木くん(テリオスキッド)の三名です。

ドリ写真①.jpg

写真②修正.png

ドリ写真③.jpg

初日の8月25日は開会式のあと記念撮影をし、パイロン卍と呼ばれる予選がありました。

ここで約140名の書類審査突破者がさらに60名に絞られます。

ドリ写真④.jpg

ドリ写真⑤.jpg

予選では、テリオスキッドの青木くんが大いに会場を沸かせましたっ!ちなみに今回軽自動車での参加は青木くんだけでした

( ̄ー ̄)ニヤリ

ドリ写真⑥.jpg

ドリ写真⑦.jpg

予選突破は残念ながら島田くんだけでしたが、島田くんは翌日の本戦に向け気合十分!!

ドリ写真⑧.jpg

のはずが・・・翌日二日目の8月26日の朝になり、前日のバンクで擦ったせいか、オイルパンに穴が・・・やばい!(゚ー゚;A

出走までに急いで修復作業です!学ドリでは、他人の車、申込み時と違う車、では参加できない決まりになっています・・・

ドリ写真⑨.jpg

ドリ写真⑩.jpg

修復はできましたが、練習走行もできずぶっつけ本番!で臨みましたが、残念ながら結果は一回戦突破ならず・・・本校学生の夏の青春はここで終わってしまいました(ノд・。)

しかし!まだまだ学ドリは終わりません!

最後には「くれくれアピールタイム」という、スポンサー賞品争奪戦があります!

みんな車に色々な装飾をして、スポンサーにアピールします(笑)

ドリ写真⑪.jpg

ドリ写真⑫.jpg

二日間の大会は無事終了しました。途中OptionとD1の創設者「Daiちゃん」こと稲田大二郎さんが会場にきていたので、記念撮影!♪(* ̄ー ̄)v

学ドリ写真⑬.jpg

みんな今回は良い思い出となりました。特に二年生の二人は学生最後の夏の思い出になったようです(^-^)v

次はこのブログを見ているみなさんの番です!来年はぜひみんなで学ドリを一緒に盛り上げましょう!!