☆猛暑吹き飛ばすもの、それは・・・ジムカーナだっ!!!☆

ということで、暑い夏がまだまだ続きますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?

本校では夏の暑さにうち勝つ、熱い熱い走行会が開催されました!

それは8月20日に実施された「ジムカーナ走行会」です( ゚∀゚)ノ゙

場所は県内にある関越スポーツランドさんを貸し切って実施しました。

ジムカーナ場で運転技術を向上させ、サーキットデビューを目指します!

ジム①.jpg

まずは、走行前の車両チェックです。整備士のタマゴなので、タイヤ交換はお手の物 オッケー☆⌒c( ̄▽ ̄)

ジム②.jpg

ブレーキング練習から始まって、スラローム、定常円や八の字用のコースでモータースポーツの基本的な運転技術を練習しました(*´∇`*)

失敗しても本校の学生だけなので気負いすることもなく、自分でパイロンを直して再スタートです(((((((((((っ・ω・)っ ブーン

ジム③.jpg

車を持っていない学生もモータースポーツ部のスカイライン(R34)で参加しました(^-^)v

ジム④.jpg

ジム⑤.jpg

午後はコースを作って、さらに技術を向上させました レッツ━━━━━━o(・∀・)○━━━━━━ゴー!!

ジム⑥.jpg

ちなみに今回はヘアピンコーナーの続く、峠コースです!( ̄ー ̄) ドリフト~

ジム⑦.jpg

ジム⑧.jpg

事故、マシントラブル等なく無事終了しました(⌒∇⌒)

最後はみんなで車を並べて記念撮影!お疲れぇ( ̄ー ̄)ノ▽”フリフリ

次はサーキット場でお会いしましょう!!

ジム⑨.jpg