特別授業で【カートレース】をしてきました!(^^)!

みなさんこんにちは。そろそろ11月です。一気に寒くなってきましたね。

薄着での外出には注意してください★

さて♪今回は太田自動車が誇る様々な「特別授業」の中から”カートレース”に行ってきたのでご報告です!(^^)!♪

DSC_0053.JPG

太田自動車大学校では、学生を即戦力となる自動車整備士として業界に送り出すための教養を深める場として様々な特別授業を用意しています。

今回行った”カートレース”は手軽にモータースポーツを楽しみたい!!という学生にはピッタリな実習になっています♪♪♪

DSC_0021.JPG

危険なイメージの強いモータースポーツですが、しっかりと基礎を学べば安全に楽しむことができるカートレース★

今回は、栃木県栃木市にある「フェスティカサーキット栃木」で特別授業を行わせていただきました。

まずはスタッフの方からレーシングカートの操作説明とコースの走行方法の説明を受けます。そして、次に服装を整えます。

DSC_0006.JPG

そしていよいよ走行開始!!(^_-)-☆

まずはウォーミングアップの練習走行を行い本番に備えます♪♪♪

いよいよレースがスタート!!!

DSC_0017.JPG

DSC_0020.JPG

DSC_0057.JPG

激しいレースを制してチェッカーフラッグを振られてゴール!!!(●^o^●)

終了後は表彰式と”シャンパンファイト”ならぬ”タンサンファイト”を行い楽しい特別授業は終了になりました。

DSC_0090.JPG

DSC_0106.JPG

学生のみなさんもお疲れ様でした^_^;

次回の特別授業も楽しみましょう♪♪♪♪