今年も3年生全員が二級二輪国家試験に合格しました!!

みなさんこんにちは。

肌寒い季節になりましたね。季節の変わり目は体調にお気を付けてください。

さて、今回は★国家試験合格請負校「太田自動車」★の今年度最初の合格報告です。

10月21日は【平成26年度 第一回整備士技能登録試験】の結果発表日でした。

高校生のみなさんの中には「三級自動車整備士」を受験した方もいるのではないでしょうか。

太田自動車では一級自動車整備士コースの3年生18名が「二級二輪自動車整備士」を受験しました。

本校で一級コースが開校されてから5年連続で3年生が受験している試験です。

特に”バイク”好きが集まる本校では最新の二輪整備実習環境の整備に加え、一級コースでは二輪の国家試験も取得できるのです。

しかも!!!過去卒業生で不合格者はゼロです!!\(◎o◎)/!

ですが……今回の試験”全国平均”はなんと68%(>_<)

太田自動車の結果は……………もちろん全員合格合格率100でした!!(●^o^●)

3年生のみなさんお疲れ様でした。来年度の一級国家試験も頑張りましょう♪♪♪

二級二輪合格.JPG